Около тысячи мелитопольцев прошли по городу «Маршем мира»

Добавить новость


18 Января 2015 17:08 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 3430 

фото Сергея КРЫЛОВА
фото Сергея КРЫЛОВА
18 января политические силы и общественные организации организовали в Мелитополе «Марш мира». Такие акции прошли и в других городах Украины.

Они призваны показать единство народа в борьбе против терроризма и почтить память погибших в необъявленной войне на востоке Украины.

- Мы должны консолидироваться с мировым сообществом и Украиной в борьбе с терроризмом. Кроме того мы вспоминаем военных и мирных жителей погибших от рук террористов, - сказала одна из организаторов митинга Ольга Гайсумова.
Всего возле памятника Т. Шевченко собралось около тысячи человек. Все они были настроены патриотично.

- У меня четкая гражданская позиция. Я поддерживаю Украину и стараюсь приходить на все такие акции, - говорит волонтер Максим Андреев.

- Я верю, что Украина лучшая страна и она победит. Дух захватывает когда видишь столько неравнодушных людей, - сказала преподаватель Ирина Чуйко.

- Я пришел сюда чтобы почтить память погибших. Считаю что мы должны показать всем, что мы едины, - поделился своими мыслями волонтер Иван Колесниченко.
Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания и после короткого с слова выдвинулись колонной к памятнику Б. Хмельницкому.

По дороге к колоне примыкали все новые люди. А проезжавшие мимо автомобили сигналили в знак поддержки.

На митинге возле памятника Б. Хмельницкому выступали политические деятели волонтеры и все желающие. Много говорилось об агрессии со стороны России. Выражалась благодарность волонтерам помогающим военным и переселенцам.

Так взявший слово вынужденный переселенец Михаил Снегур, сердечно поблагодарил всех кто оказывает помощь беженцам и заверил, что на Донбассе немало людей, которые любят Украину, но они напуганы и не могут открыто выразить свое мнение.

Говорили собравшиеся и о правительстве, которое не оправдало надежд.

Буквально на сутки из зоны АТО приехал заместитель командира добровольческого батальона «Донбасс» Алексей Булгаков, который тоже выступил перед собравшимися.

- Год назад мы стояли на майдане и думали, что все поменяется. Но этого не происходит. В стране процветает коррупция. Нужно убрать не чистых на руку чинуш, - сказал А. Булгаков
Выступил и находящийся в отпуске военнослужащий Олег Коломиец.

- Я хочу поблагодарить волонтеров, которые помогают армии, если бы не они нас бы уже небыло. Они привозили нам бронежилеты и продукты, сейчас помогают теплыми вещами. А правительство не все нам может дать. Правительству не нужна украинская армия. В Верховной Раде сидят депутаты, которые хотят, чтобы мы все умерли, - считает О. Коломиец.
К слову нареканий на правительство, которое не проводит реформы в хозяйственной сфере и не признает ДНР и ЛНР террористическими организациями, было довольно много. Также присутствующие предложили запретить деятельность Коммунистической партии и Партии регионов. Кроме того поступило предложение обратится к депутатам Верховной Рады с требованием разработать механизм отзыва народных депутатов.

Также присутствующие пожелали пригласить на следующий митинг народного депутата от Мелитополя Евгения Балицкого. Чтобы он рассказал, как и за что он голосовал.
Все эти предложения были внесены в резолюцию, которую присутствующие подписали в конце митинга.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: марш мира, митинг, мелитополь