Авдеевский коксохим опять обстреляли

Добавить новость


18 Января 2015 16:37 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 573 

Авдеевский коксохим обстреляли из Градов, есть раненые
Авдеевский коксохим обстреляли из Градов, есть раненые
Авдеевский коксохимический комбинат накрыло огнем из Градов. Трое человек ранены из-за попадания снарядов в основные цеха. Производство остановилось.

- Прилетел залп "Града", трое раненых, из-за повреждения газосборника и угрозы взрыва вынуждены остановить отсасывание коксового газа и выдаче кокса. Количество попаданий в завод на этой неделе зашкаливает, считать уже перестали. Ремонтируем и постараемся запуститься сегодня. Продолжаем бороться за жизнь завода под бесконечную канонаду, - сообщил в Фейсбуке сотрудник предприятия Ахметова Муса Магомедов.

В пресс-службе тоже подтвердили количество раненых и уточнили масштабы ущерба.

- Снаряды разорвались на территории коксового цеха (КЦ) №1, цеха улавливания №1, цеха углеподготовки №1. Нанесены повреждения установке сухого тушения кокса №1 и цеха сероочистки №1. Повреждение газосборника в КЦ привело к угрозе мощного взрыва. В экстренном порядке остановлено откачивание коксового газа и приостановлена выдача кокса из батарей, - сказано в сообщении пресс-службы Метинвеста.

Угрозы жизни раненым сотрудникам нет, однако обстрел Авдеевки и завода продолжается. С июля на территории завода разорвалось 110 снарядов.

Источник: kp.ua, kriminal.ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, коксохим