В Украине блокируется приход капитала

Добавить новость


18 Января 2015 08:01 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 606 

Притоку капитала в Украину мешает не война, а полная бездеятельность власти – эксперт
Притоку капитала в Украину мешает не война, а полная бездеятельность власти – эксперт
Война не является определяющим барьером для притока капитала в страну, основной барьер — это отсутствие структурных изменений в экономике.

Такое мнение в комментарии ZN.UA выразил экономист Валерий Гладкий.

"Нашей экономике как воздух необходим приток капитала. Сейчас его отсутствие оправдывают войной, но это слабое оправдание. В действительности война не является определяющим барьером, основной барьер — это отсутствие структурных изменений в экономике, по сути, полная бездеятельность властей", — рассказал Гладкий.

По его словам, "финальным аккордом" стало повышение налоговой нагрузки на бизнес.

"На первом курсе любого экономического вуза рассказывают, что увеличение налогового бремени угнетает экономику. Фискальный прессинг можно было бы оправдать войной, если бы наша система госфинансов была эффективной. Но она такой не является, а значит, уплата большего количества налогов в итоге не приведет к увеличению капитальных расходов государства и развитию экономики", - считает эксперт.

Детальнее читайте в статье Юлии Самаевой Выжить любой ценой.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк списал на войну отсутствие реформ в стране. "Экономика находится в состоянии войны. Мы можем нести десятки законов в парламент, сотни нормативно-правовых актов, мы подготовили толстые реформы, меньшие реформы. Ни один инвестор не придет в страну, если в страну зашли российские войска с танками, "Градами", пулеметами и диверсантами", - заявил премьер.

Источник:zn.ua, vikna.stb.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, экономика