Кандидатов на должность гендиректора "Укрпочты" отберет Министерство инфраструктуры

Добавить новость


17 Января 2015 18:50 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 485 

Стартовал отбор кандидатов на должность гендиректора
Стартовал отбор кандидатов на должность гендиректора "Укрпочты"
Министерство инфраструктуры Украины начало поиск кандидатов на должность генерального директора Украинского государственного предприятия почтовой связи "Укрпочта".

Как сообщила пресс-служба министерства, предварительный отбор кандидатов возьмут на себя эксперты компании Talent Advisors, ЕBS и Deloitte - также как и для аэропортов "Борисполь", "Львов" и "Укрзализныци".

Резюме принимаются с 16 по 30 января включительно. Отправлять документы нужно на электронный адрес: ukrposhta_ceo@mailame.deloitteonline.com. Критерии оценки претендентов на должность гендиректора "Укрпочты" такие же, как к кандидатам на руководителей аэропортов и "Укрзализныци".

От будущего руководителя "Укрпочты" ожидается формирование и реализация стратегии развития предприятия, модернизация IT-инфраструктуры компании, ориентирование на клиента, развитие продукции и услуг, повышение операционной эффективности, рост прибыли. Список кандидатов-финалистов будет размещен на сайте министерства.

"Заметим, что полный перечень претендентов на руководящие должности "Укрпочты", "Укрзализныци" и аэропортов не будет опубликован, поскольку это противоречит профессиональной этике в отношении тех лиц, которые прислали резюме, и их работодателей на данный момент. Любая официальная информация относительно участия кандидата в процессах отбора на позиции будет обнародоваться только в случае получения на это предварительного согласия", - отмечает министерство.

Как сообщалось, Мининфраструктуры проводит открытый отбор кадров на руководящие отраслевые должности. С этой целью привлечены консалтинговые компании Talent Advisors, ЕBS и Deloitte, которые безвозмездно оказывают консультационные услуги по организации процесса подбора и оценки кандидатур согласно разработанной модели компетенции, профессиональных, квалификационных и этических требований.

Согласно постановлению правительства относительно изменения порядка назначения руководителей крупных госпредприятий, решение о назначении руководителя будет принимать номинационный комитет в составе профильных министров и независимых членов из списка финалистов по представлению министра инфраструктуры после собеседований с кандидатами-финалистами.

В декабре 2014 года министр инфраструктуры Андрей Пивоварский по итогам совещания с руководством "Укрпочты" и согласно материалам, предоставленным общественностью, выявленным во время проверки правонарушениями принял решение уволить и. о. генерального директора предприятия Михаила Панькива.

Несколько позже, в интервью агентству "Интерфакс-Украина" А.Пивоварский отмечал, что министерство будет и в дальнейшем проводить акционирование (корпоратизацию) "Укрпочты".

Министр считает, что в настоящее время "Укрпочта", как и "Укрзализныця" - несколько разрозненное предприятие, которое имеет множество структурных подразделений с множеством дублирующих функций. Необходимо централизовать управление, денежные потоки, провести международный аудит".

Источник:interfax.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: укрпочта