Для запорожских бойцов закупили кровати

Добавить новость


17 Января 2015 14:05 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 391 

Для военной базы 37-го батальона закупили кровати и отопительные приборы
Для военной базы 37-го батальона закупили кровати и отопительные приборы
Для военной базы 37-го батальона закупили новые кровати и отопительные приборы.

Военную часть начали обустраивать практически с ноля.

В декабре 2014-го года на обустройство базы 37-го отдельного мотопехотного батальона было выделено более полумиллиона гривен. Об этом сообщает мэрия.

Батальон был создан в Запорожской области и находится в оперативном подчинении Министерству обороны Украины. Расположен он на территории бывшей авиабазы училища подготовки летчиков ДОСААФ в селе Широкое.

Как рассказал замкомандира батальона по тылу полковник Владимир Поляков, в декабре прошлого года они обратились к городской власти Запорожья с просьбой помочь с размещением личного состава:

- Мы показали городскому голове территорию и саму базу, и озвучили наши пожелания. Городской голова нас услышал - на сегодня уже выполнены 90% наших просьб, - говорит Владимир Поляков.

Заместитель директора департамента жилищно-коммунального хозяйства Александр Руденок рассказал о работах, выполненных коммунальными предприятиями города:

«КП «Зеленстрой» регулярно поставляет батальону дрова. КП «Управление капитального строительства» завезло емкости для питьевой и технической воды, а также обустроило полы в трех ангарах, отремонтировало складские помещения и мастерскую, в которой также проводится утепление. КП «Водоканал» постоянно завозит питьевую и техническую воду. КП «Горсвет» провело работы по внутреннему и наружному освещению. Также было закуплено 110 двухъярусных кроватей».

На эти работы были выделены деньги из городского бюджета и собственные средства коммунальных предприятий.

«КП «Горсвет» выполнило работы на сумму 68 тыс. 719 грн, КП «УКС» - на 351 тыс. 870 грн, КП «Запорожское инвестиционное агентство» выделило 96 тыс. грн на закупку двухъярусных кроватей. Всего было направлено 516 тыс. грн», - рассказал Александр Руденок.

Бойцы условиями довольны:

«Когда мы только прибыли сюда, негде было расположиться, не было ни воды, ни дров, ни электричества, - говорит полковник Владимир Поляков. - Сегодня мы живем в комфортных условиях. Многие офицеры, которые приезжают к нам на ротацию, говорят, что батальоны других городов и областей вынуждены жить в палатках посреди степи. Многие бойцы приятно удивлены отношением к нашему батальону со стороны городской власти и волонтеров».

Как отмечают сами бойцы, на территории батальона сегодня полноценная воинская часть: казармы для личного состава, столовая, склады с различным имуществом, парк, в котором располагается техника.

«Я считаю решение городской власти разместить нас именно в Широком правильным и умным. Радует и то, что городская власть Запорожья так помогает наращивать материальную базу нашей части», - говорит Владимир Поляков.

Еще есть ряд вопросов, которые руководство батальона не может решить самостоятельно: покраска полов в ангарах и приобретение еще 110 двухъярусных кроватей.

Источник: 061.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: кровать