Переглядів: 1340

17 січня 2015 13:41

Танцюють всі 7: Влад Яма рассказал, за кого болел на шоу фото
Влад Яма признался, кого видел победителем седьмого сезона
Влад Яма — бессменный судья всех семи сезонов проекта «Танцюють всі!» и именно он как никто другой знает обо всех тонкостях шоу.

Хотя на проекте не победил ни один из сильных и перспективных «бальников», на которых он делал ставки в седьмом сезоне, Влад не теряет надежды однажды увидеть победителем «Танцюють всі!» бального танцора. Какими качествами должен обладать потенциальный победитель проекта и кто из участников больше всего его удивил, Влад Яма рассказал сайту STB.UA.

Влад, расскажите, что вам больше всего запомнилось в седьмом сезоне?

Больше всего запомнились испытания, которые касались не только участников, но и членов жюри, я имею ввиду хореографию, которую мы ставили с двадцаткой ночью. Это был вызов, причем вызов неожиданный. Это такие вещи, которые запомнятся на всю жизнь. В целом, все испытания были достаточно неожиданными и участников они, как правило, заставали врасплох, но мне, как судье, было безумно интересно наблюдать за тем, как ребята справляются с ними. И, конечно же, очень удивили сами танцоры — мне было до последнего эфира интересно наблюдать за ними, ведь интрига, так или иначе, сохранялась до конца.

В этом сезоне в двадцатке было очень много сильных бальных танцоров, вы поддерживали их?

Я болел за них. Часто бывало, что между испытаниями я пытался двумя-тремя словами их настроить, подбодрить и вселить веру в победу. Бальники так далеко, и тем более, в таком количестве никогда не заходили. Я до сих пор не теряю надежды, что еще через пару сезонов бальник все-таки победит.

Несмотря на то, что в этом сезоне было много перспективных бальников, никто из них так и не смог одержать победу, вы не расстроились из-за этого?

Не расстроился, потому что, мне кажется, в этом году, как собственно и в прошлом, победа была заслуженной. Люди часто голосуют за интересных персонажей, за неординарных личностей, за историю — то есть не за то, как человек танцует, а за то, насколько ему нужна победа по сравнению с остальными. Но в этот раз, по-моему, все совпало, и всем судьям было очень приятно, что победил человек, который действительно танцует лучше всех. Это факт.

С каким решением зрителей вы были не согласны?

Мне кажется, Борис Шипулин мог продержаться еще пару недель. Для меня Илья Падзина должен был однозначно попасть в четверку. Я считаю, что Илья должен был соревноваться с Даниелем в суперфинале за победу, но зритель решил немножко по-другому.

Борис Шипулин впервые танцевал пасодобль, насколько сложно было ставить танец для непрофессионального бальника?

Когда я работаю с бальниками, они, как правило, много всего предлагают сами. У меня есть идея, есть какие-то отправные точки, но в процессе мы вместе смотрим, что у танцоров получается лучше, что хуже и иногда они сами предлагают, что можно было бы добавить или заменить. Они могут увидеть то движение, которое еще не вижу я. Боря, понятное дело, не так много предлагал. Но все, что касалось трюков, было полностью в его парафии. С ним работалось очень легко, а что касается пасодобля, мне кажется, он сделал большой шаг вперед. Надеюсь, ему это пригодится.

С кем еще из участников вы бы хотели поработать?

Я бы хотел поработать и поставить что-то для Ильи, Даниеля, Ани, Виталика с Катей, в конце концов.

Были ли в этом сезоне участники, которые удивили вас своим развитием на проекте?

Да, это Катя Клишина. Зритель об этом не знает, но в первом же испытании двадцатки, когда должны были уйти первые двое участников, мы сомневались, что делать. Вот тогда мы долго спорили, останется Катя или уедет домой. И я очень рад, что она осталась и своими боевыми качествами доказала, что способна попасть в суперфинал. Чем дальше она шла, тем большую поддержку получала. Это говорит о том, что мы все-таки сделали правильный выбор и своим развитием она доказала, что достойна зайти настолько далеко. Неожиданно далеко даже для нас.

В этом сезоне было добавлено много новых испытаний, нравится ли вам следить за обновленным форматом шоу?

Конечно, как зрителю, мне интереснее следить за обновленным форматом. Уже поймана новая волна и прежний формат, наверно, уже кажется скучноватым. Когда я ехал на съемки, даже если я примерно понимал правила конкурса, я не представлял чего ожидать от участников, так как очень часто они сами себе ставили хореографию.

Многие участники не были готовы к тому, что их будут испытывать не только как исполнителей, но и как хореографов, насколько оправданными были такие задания на ваш взгляд?

Все очень просто – у более талантливых ребят ставить получалось очень хорошо. Менее талантливым было сложнее. Здесь и произошел отсев. Я всегда говорил, что для того, чтобы стать победителем шоу, надо иметь не только технические навыки, но и светлую голову. Нужно уметь думать, видеть, ставить и иметь какой-то свой внутренний багаж и опыт. Не только танцевальный, но и жизненный. Те, у кого этого не было, вылетели практически сразу.

Источник: dance.stb.ua