По делу узурпации власти Януковичем открыли 700 криминальных производств

Добавить новость


17 Января 2015 11:45 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 427 

По делу узурпации власти Януковичем было открыто около 700 криминальных производств – ГПУ
По делу узурпации власти Януковичем было открыто около 700 криминальных производств – ГПУ
Во время расследования относительно узурпации власти в Украине экс-президентом страны Виктором Януковичем было заведено множество криминальных производств.

Об этом во время пресс-конференции сообщил генеральный прокурор Украины Виталия Ярема.

" В общем, возбужденно около 700 криминальных производств, в рамках расследования одного дела – узурпация власти Виктором Януковичем с целью собственного обогащения. Делу дана квалификация, как 255-я статья криминального кодекса Украины (создание преступной организации) и 109-я статья (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти)", – отметил Ярема.

Расследование охватывает период, начиная с 2010 года, когда менялась Конституция, и заканчивая 22-м февраля, событиями, связанными с массовыми убийствами в Киеве и других городах Украины во время Майдана.

"В ходе расследования данного производства исследуется большое количество разных превышений полномочий. Они связанны как с насильственными преступлениями, преследованиями "майдановцев", "автомайдановцев",злоупотребление властью, хищение государственных средств и других квалификаций, которые связанны с деятельностью Виктора Януковича и его сторонников во время пребывания при власти", – рассказал генпрокурор.

В международный розыск объявлено 27 человек – бизнесменов, политиков и экс-чиновников, в том числе 8 из них, разыскивает Интерпол. Ярема сообщил, что это Виктор Янукович, Александр Янукович, Николай Азаров, Сергей Курченко, Раиса Богатырева, Сергей Арбузов, Эдуард Ставицкий и Юрий Колобов.

Источник: segodnya.ua, fakty.ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
?руЁєчър...

Теги: видео, янукович