Бывших депутатов Левченко и Колесниченко объявили в розыск

Добавить новость


17 Января 2015 09:37 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 722 

СБУ объявила в розыск экс-нардепов Левченко и Колесниченко
СБУ объявила в розыск экс-нардепов Левченко и Колесниченко
16 января СБУ объявила в розыск бывших народных депутатов Николая Левченко и Вадима Колесниченко. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

- Им инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст. 110 Уголовного кодекса Украины, которое заключается в публичных призывах к изменению границ территории и государственной границы Украины, к выходу из состава Украины ее отдельных регионов, - рассказали в СБУ.

По мнению службы безопасности, действия экс-нардепов привели "к тяжелым последствиям в виде нарушения суверенитета Украины, ее целостности и неприкосновенности государственной границы, оккупации части территории".

- Я хорошо помню, как 16 января прошлого года, вызывающе и по-предательски в Верховной Раде Украины проталкивались диктаторские законы. И как отдельные народные избранники, глумились над законом и собственным народом. Но правосудие не избежать ни тем, кого объявлен в розыск раньше и сегодня, ни тем, кому будет предъявлено обвинение в дальнейшем, - заявил глава СБУ Валентин Наливайченко.

Источник: kp.ua,kriminal.ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: сбу, видео