Дмитрий Сычев традиционно заставил депутатов себя ждать

Добавить новость


27 Декабря 2007 15:04 | Просмотров: 362 

Уже традиционно начало сессии задержалось. 20 минут депутаты, чиновники, приглашенные, представители СМИ терпеливо ждали первое лицо города – мэра Дмитрия Сычева. Еще минут 20 народные избранники потратили на обсуждение повестки дня. Депутаты предлагали внести около 10 вопросов, которые не были изначально в повестке, что вызывало возмущение ряда народных избранников. Городской голова Дмитрий Сычев пообещал разобраться, почему часть решений была подана не в срок и вносится в повестку дня непосредственно на сессии, и в письменном виде проинформировать председателей депутатских комиссиий и лично Геннадия Шанина, который и затронул этот вопрос. Согласовав с горем пополам повестку дня, депутаты перешли к оглашению своих запросов.

Кроме привычных коммунальных проблем и политических заявлений не обошлось и без новенького в спичах народных избранников. К примеру, депутат Геннадий Шанин отметил недостаточную готовность коммунальщиков и других служб к ликвидации чрезвычайных ситуаций, отсутствие системы информирования населения и т.п. и предложил разработать программу обеспечения мероприятий защиты города и ее населения от чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера.

Депутата Сергея Коломийца интересовало поступление и использование средств от продажи центрального универмага. На что градоначальник ответил весьма оригинально. Мол, все на сайте официальном "висит", там и читайте. А депутата Владимира Бабуху, кроме коммунальных проблем своих избирателей, интересовало отсутствие в зале заседаний исполкома одного из государственных символов Украины – герба, что, по мнению выступавшего, делает все принимаемые решения нелигитимными.

Не обошлось и без стычки между оппозиционером Николаем Карандашом и мэром Дмитрием Сычевым. Депутат решил воспользоваться своим правом и огласить вопрос, ответ на который он может получить сразу. Депутата интересовала судьба двух решений сессии: о придании русскому языку статуса регионального и о провоозглашении Мелитополя территориею без НАТО. И здесь градоначальник оказался немногословным: суды идут!


 
 


 

Версия для печати
Loading...