В боях за донецкий аэропорт ранили 11 бойцов

Добавить новость


16 Января 2015 18:43 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 806 

В боях за донецкий аэропорт погиб еще один украинский военный, 11 ранены - Бирюков
В боях за донецкий аэропорт погиб еще один украинский военный, 11 ранены - Бирюков
В боях за донецкий аэропорт в пятницу украинские военные понесли потери - один боец убит, еще 11 ранены, сообщает советник президента Юрий Бирюков.

По его словам, это данные по состоянию на 15:30.

Также он прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о применении боевиками газа.

"Разобрались с информацией по "газу". Во-первых, очень много дымовых гранат - сепары забросали густо, вытягивают туши своих погибших. Во-вторых, загорелся пластик обшивки внутри 1-го этажа.. Информация по боевому отравляющему газу - неправда", - написал он в Facebook.
В штабе АТО сообщают, что ситуация в донецком аэропорту по состоянию на 15:00 была сложной.

"Больше всего обострение наблюдается в районе донецкого аэропорта, где боевики утром безуспешно пытаются выбить украинских военных с нового терминала. Не имея возможности получить преимущество в открытом противостоянии, враг прибегает к коварным уловкам. Так, было зафиксировано применение террористами газа. Конкретный тип примененной вещества не установлено, но речь, вероятно, идет об одном из разновидностей слезоточивого газа", - говорится в последнем сообщении пресс-центра.

В штабе уверяют, что украинские солдаты в новом терминале "не теряют контроля над ситуацией и получают мощную огневую поддержку", а "противник несет потери в живой силе и технике".

"Паническая информация об окружении украинских защитников аэродрома, которая была распространена в соцсетях, не соответствует действительности", - отмечается в сообщении.

Ранее Бирюков сообщал, что после относительно спокойного вечера черверга и ночи пятницы боевики утром начали новое наступление на Донецкий аэропорт.

В штабе АТО сообщали, что в течение последних суток в зоне проведения АТО в Донбассе погибли 6 украинских военнослужащих, еще 18 получили ранения.

Источник: zn.ua, fakty.ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, ато