Переселенец из Луганской области: «В Мелитополе мои внуки в безопасности»

Добавить новость


17 Января 2015 07:00 | Автор: Наталья Питишкина | Просмотров: 792 

Может быть, в наступившем году изменится ситуация в Ровеньках и других городах Луганской области?
Может быть, в наступившем году изменится ситуация в Ровеньках и других городах Луганской области?
В Луганской области по-прежнему неспокойно. На этой неделе жители Новой Кондрашовки ночевали в подвалах - поселок обстреливался из «Градов» и минометов.

Стреляют и во многих других селах. Все эти новости Александр Гаврилович сегодня узнает только из интернета. Вот уже полгода как он уехал из Луганской области и живет с семьей в Мелитополе. И хотя на родине ему пришлось многое повидать, переселенец исполнен бодрости, оптимизма и надежды на то, что когда-то ситуация на его родине изменится.

- Я из города Ровеньки Луганской области, бывший шахтер, приехал в ваш город вместе с женой и внуками Серафимом и Кирой. Внуки еще маленькие, ходят тут в детский садик. Их родители умерли, так что мы с бабушкой сами воспитываем малышей.

Выехали мы из Луганской области летом. Потом приходилось в декабре съездить за теплыми вещами. Ездил я, а бабушка оставалась с Серафимом и Кирой. Посмотрел, как на родине дела обстоят: у родственников в селе от взрыва теплицу развалило. Трансформатор в Ровеньках расстреляли, у людей долго света не было. Зарплату им полгода уже не платят. Пока добирался, меня останавливали на всех блокпостах, проверяли. Я говорил: внукам подарки к Новому году везу.

В Мелитополе я с другими переселенцами не общаюсь. Тут нашел себе работу: в детском садике плотником, в школе плотником и сантехником. Возвращаться пока не собираемся: куда ехать с маленькими детьми? Надо зимовать здесь.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: переселенцы, луганск