Встреча контактной группы должна пройти с участием всех сторон

Добавить новость


16 Января 2015 17:17 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 574 

Встреча контактной группы по Донбассу должна пройти с участием подписантов минских соглашений
Встреча контактной группы по Донбассу должна пройти с участием подписантов минских соглашений
Встреча контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе не состоялась в Минске в пятницу, так как на нее не прибыли лидеры самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник, близкий к контактной группе.

"Встреча оказалась сорвана, поскольку, несмотря на приглашение ОБСЕ, А.Захарченко и И.Плотницкий не прибыли в Минск", - сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что эта встреча могла состояться "только на уровне подписантов минских соглашений, о чем было отмечено в приглашении и сообщении трехсторонней контактной группы на сайте ОБСЕ".

Прибывшие в Минск Денис Пушилин и Владислав Дейнего, сказал собеседник агентства, не имеют никаких полномочий и "не вполне компетентны в области достигнутых договоренностей".

При этом, как отметил он, в Минск для встречи с Д.Пушилиным и В.Дейнего прибыл заместитель члена контактной группы со стороны ОБСЕ Хайди Тальявини, однако эта встреча не состоялась по неизвестной причине.

"Трехсторонняя контактная группа остается открытой и намерена провести встречу в ближайшее время, однако она должна состояться на уровне подписантов минских соглашений", - подчеркнул источник.

Источник: interfax.com.ua, fakty.ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, встреча