Судья, рассматривавшая иск Юрия Онищука и Юрия Пруденко против активистов, заявила самоотвод

Добавить новость


16 Января 2015 16:04 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 856 

16 января состоялось предварительное слушание по иску депутата Мелитопольского горсовета Юрия Онищука и экс-гендиректора предприятий, обслуживающих жилой фонд Мелитополя, Юрия Пруденко против гражданских активистов Ларисы Лыган и Семена Льва 

Напомним речь идет о публикации на одном из интернет-сайтов, в которой активисты обвиняют истцов в разворовывании города.

Дважды заседания не могли состояться из-за неявки ответчиков. На этот раз в зал суда снова пришли истцы и активисты, однако соответчики - представители администрации сайта - вновь не явились.

Поскольку это уже вторая их неявка без объяснения причин, суд посчитал возможным провести предварительное слушание в отсутствие одного из ответчиков. Но сразу же после его начала судья Елена Иваненко заявила самоотвод, который сама же и удовлетворила.

Все дело в том, что Е. Иваненко является членом правления ОСМД «Будинок люкс». В этом доме проживает и прописана дочь Ю. Пруденко, которая подала на ОСМД в суд, требуя предоставить расчеты тарифов. В суде ее интересы представляет именно Ю. Пруденко, поэтому, дабы предотвратить сомнения в объективности суда, судья Е. Иваненко самоустранилась от рассмотрения дела.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: онищук, пруденко, иск, самоотвод