В Запорожской области милиционер поймал воров с поличным

Добавить новость


16 Января 2015 16:28 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 880 

21-летний младший сержант при помощи неравнодушных прохожих, задержал и обезвредил троих воришек, которые на санках увозили награбленное.

По информации Центра общественных связей ГУ МВД Украины в Запорожской области, вчера, 15 января, возвращаясь домой после ночного дежурства, милиционер услышал женский крик о помощи и увидел, как трое мужчин тащили на санках какое-то имущество, а за ними бежит женщина и кричит: «На помощь!».

Применив профессиональные навыки и заручившись поддержкой неравнодушных горожан правоохранитель задержал подозрительных мужчин и вызвал следственно-оперативную группу Запорожского райотдела милиции.

Как позже выяснилось, ночью в дом жителей села Натальевка Запорожского района проникли неизвестные и похитили телефоны, системный блок от компьютера, деньги и планшет. Воры забрали даже сигареты, оставленные владельцами дома в гостиной. Хозяева спали и отреагировали только после того, как воры покинули помещение. Тогда хозяйка и бросилась за злоумышленниками с криками о помощи.

Как выяснили милиционеры, задержанные воры – жители Коммунарского района областного центра, а в село Натальевка приехали погостить к родственникам одного из мужчин. Приятели выпили водки, и хотя за окном уже была поздняя ночь, пошли развлечься. Средств не было, поэтому решили разжиться таким способом. Нашли дом, где не были заперты двери, и вынесли оттуда все, что имело хоть какую-то ценность. Утром хотели вернуться в Запорожье, чтобы сбыть награбленное.

За совершенное преступление задержанным грозит до шести лет лишения свободы. А в отношении милиционера, задержавшего их, решается вопрос о поощрении за профессиональные действия при задержании злоумышленников.

источник:panoptikon.org

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: вор, милиция, санки