Руководитель частных ЖЭКов обвинил чиновников в коррупции и пообещал субсидировать население

Добавить новость


16 Января 2015 15:00 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 1099 

фото: Сергея КРЫЛОВА
фото: Сергея КРЫЛОВА
Распри в сфере коммунального обслуживания жилфонда Мелитополя набирают обороты. Новым витком в спорах между предприятиями, желающими оказывать горожанам услугу по содержанию многоэтажного сектора, стал прямой отказ управления соцзащиты финансировать субсидии частным ЖЭКам.

Как пояснил начальник управления Александр Коротков в ходе проведенного сегодня брифинга, это решение основывается на решении исполкома, в котором определено предприятие оказывающее эту услугу.

- В 2014 году, как все знают, исполнителем жилищно-коммунальных услуг в жилфонде Мелитополя были ООО «Комфорт-Мелитополь» и ООО «Жилмассив». Управлением соцзащиты населения в 2014 году, соответственно, с этими предприятиями был заключен договор на финансирование льгот и субсидий для населения. Срок действия этого договора истек 31 декабря 2014 года. В условиях этого договора нет никаких положений о том, что этот договор пролонгируется. После утверждения определившегося на конкурсной основе нового исполнителя коммунальных услуг, это КП «Жилмассив». Соответственно, с 1 января 2015 года наше управление составило договор уже с этим предприятием, - объяснил свою позицию А. Коротков.

Категоричное несогласие проявил генеральный директор ООО-шек Юрий Онищук, который так же посетил мероприятие.

- В принципе, в таком подходе к делу есть несколько составляющих - коррупция в чистом виде, превышение служебных полномочий работником органа местного самоуправления и ущемление законных прав граждан Украины. Я поясню: у частных ЖЭКов есть на сегодня официально заключенные договоры со всеми жителями, эти договоры никто не расторгнул и не признал незаконными. Эти договоры составлялись на основании решения исполкома № 217/4, само это решение сейчас находится в административном суде, по нему решение первой инстанции и апелляция остановлены. Соответственно это решение в силе. Исполком попытался в декабре прошлого года внести в него изменения, и, скажем так, выбросить из него частные ЖЭКи как исполнителей услуг. Это противоречит существующему законодательству. Есть решение конституционного суда № 7-РП/2009, там черным по белому написано, что в решения такого типа, как в уже состоявшиеся, изменения вносить нельзя и отменять их тоже. Что касается непосредственно управления соцзащиты, оно компенсирует льготы и субсидии за услуги именно по содержанию домов и придомовых территорий, а конкурс, который прошел определил исполнителя услуги по управлению, это совершенно не та услуга. Так вот, горожане должны КП «Жилмассив» 1 копейку в год. Как возможно игнорировать хозяйственные договоры, составленные со всеми жителями , в отличие от КП «Жилмассив», у которых по состоянию на вчера было заключено порядка 500-600 договоров, а уже, попрошу заметить, 16-е число.

Есть у меня вопросы и по поводу персональных данных, а конкретно – откуда эти базы оказались в КП «Жилмассив», при том, что она ежемесячно обновляется только в вашем управлении. Также не могу понять, по какому принципу людей, обслуживающихся в наших предприятиях, пытаются лишить законного права на субсидию, ведь льготы и субсидии являются адресной помощью для каждого абонента, а не помощью предприятию.

На сегодня вопросов возникает много, мы уже составили соответствующие документы и передали их в суд, а также соответствующие органы, занимающиеся расследованием дел о коррупции и превышении полномочий. Скажу одно: несмотря на все эти незаконные действия, наши предприятия продолжат оказывать горожанам качественную услугу, а субсидии и льготы мы будем начислять за счет ООО «Комфорт-Мелитополь» и ООО «Жилмассив», - заверил Ю. Онищук.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: жилмассив, комфорт-мелитополь, кп, ооо-шки, коммунальный коллапс