Состояние раненного в Гюмри ребенка остается крайне тяжелым

Добавить новость


16 Января 2015 12:46 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 591 

Шестимесячный младенец подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Об этом корреспонденту издания "Новости Армении" сообщила заведующая реанимационным отделением медцентра «Пресвятая Богоматерь» Анна Чобанян.

По ее словам, ребенок подключен к аппарату искусственного дыхания. У младенца нарушено кровоснабжение мозга.

Как сообщалось ранее, ранним утром 12 января 6 членов в своем доме была расстреляна семьи Аветисянов. В числе убитых двухлетняя девочка. Раненый шестимесячный мальчик находится в больнице. В совершении преступления обвиняется солдат срочной службы российской военной базы Валерий Пермяков.

Пермяков – 18-летний уроженец Читы. Сослуживцы оценивают его положительно. В то же время в российской прессе появились сообщения о том, что в прошлом Пермяков страдал психическим расстройством. Был призван на военную службу полгода назад, ранее уже пытался сбежать из части. На странице солдата в соцсети установлен статус "Броня крепка, и танки наши быстры".

Российская сторона возбудила уголовное дело по факту дезертирства (ч.2 статьи 338) и убийства (ч.2 статьи 105) УК РФ. Следственный комитет Армении возбудил уголовное дело, однако пока лишь известно об одной статье обвинения – убийство. Решение о проведении следствия российской стороной вызвало бурное возмущение среди общественности.

Местные жители пока теряются в догадках о причинах убийства шестерых человек. Как сообщил председатель клуба журналистов города Гюмри Левон Барсегян, семья Аветесян была обычной семьей, хозяин часто уежзжал на заработки в Россию, район, в котором они проживали тоже был достаточно спокойным.

"Семья проживала в спокойном районе, маленький дворик, дом на две семьи. Мы до сих пор не можем понять, почему именно эти люди были выбраны для убийства. Ближайшая российская воинская часть находится в двух километрах от дома. Почему их расстреляли? Пока никаких версий у нас нет. Все очень трудно сказать", - сказал журналист.

Напомним, накануне на акцию протеста в Гюмри поднялись несколько тысяч возмущенных граждан. Они требовали передачи российского военнослужащего армянской стороне. Вследствие столкновений между полицейскими и демонстрантами в городе Гюмри на севере Армении пострадали 12 человек. 

источник:dialog.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Пермяков, Гюмри, убийство