Депутаты предлагают закрыть телеканалы, имеющие российских владельцев

Добавить новость


16 Января 2015 12:32 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 583 

Народные депутаты предлагают забрать лицензию у украинских телеканалов, которые полностью или частично принадлежат российским компаниям.

Соответствующая инициатива закреплена в законопроекте «О внесении изменений в Закон Украины „О телевидении и радиовещании“ (относительно участия иностранных лиц в телерадиоорганизациях)», разработанному народными депутатами от «Народного фронта» Андреем Левусом, Сергеем Высоцким и Николаем Величковичем.

По словам парламентариев, их инициатива позволит защитить информационное пространство Украины от информационной агрессии и экспансии со стороны государства-оккупанта.

«Мы предлагаем внести соответствующие изменения в действующее законодательство в сфере телевидения и радиовещания. Защитить информационный суверенитет Украины возможно только путем запрета и отмены лицензий каналов, которые полностью или частично принадлежат субъектам из РФ. Все помнят эту историю с „Интером“ в новогоднюю ночь. Напомню, что 29% акций канала принадлежат российскому ОРТ», — заявил Андрей Левус.

Он указал, что российское телевидение является одним из элементов гибридной войны, которую Россия ведет против Украины, поэтому недопустимо позволять «оккупантам и дальше влиять на сознание украинских граждан и получать с этого еще и огромную выгоду».

Напомним, общественный резонанс вызвала среди украинской общественности трансляция телеканалом «Интер» новогоднего шоу, в котором приняли участие российские и украинские артисты, занимающие откровенно антиукраинскую позицию.

Данным инцидентом озаботился Национальный совет по телевидению и радиовещанию, который в качестве наказания объявил внеочередную проверку «Интера» и вынес предупреждение по трем лицензиям — спутниковому, аналоговому и цифровому вещанию.

источник:fakty.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Национальный совет по телевидению и радиовещанию, лицензия, запрет