Суд вынес приговор военнослужащему, прихватившему домой из зоны АТО оружие и патроны

Добавить новость


16 Января 2015 10:58 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1038 

Мелитопольский горрайонный суд вынес приговор уроженцу Житомирской области, который был задержан на Привокзальной площади с автоматом и боеприпасами.

В начале августа 2014 года обвиняемый получил в военной части А 0409, что в пгт Мирный, автомат АКС-74у, и к нему 4 магазина со 120 патронами калибра 5.45.

Военнослужащий был отправлен в зону АТО. Там, по его словам, он нашел еще 297 автоматных патрона калибра 5.45, 32 пистолетных патрона калибра 9х18 и два корпуса от гранат Ф-1.
По возвращении из зоны боевых действий мужчина выданное оружие и боеприпасы в военную часть не сдал. Вместо этого положил их в сумку вместе с найденными боеприпасами и отправился на железнодорожный вокзал Мелитополя, где и был задержан правоохранителями.

На суде мужчина полностью признал свою вину, сказал, что искренне раскаивается, и просил его строго не наказывать. Учитывая помощь следствию и то, что правонарушение обвиняемый совершил впервые, суд решил не изолировать его от общества.

За незаконное обращение с оружием он получил три года лишения свободы и был освобожден от отбывания наказания с испытательным сроком в 1 год.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ато, военнослужащий, автомат, суд