Применение металлоконструкций в строительстве

Добавить новость


16 Января 2015 10:12 | Просмотров: 2018 

Владельца загородного участка, решившего возвести дачный домик вдали от городского шума, вопрос подбора стройматериалов может поставить в тупик. Приобретение в необходимом количестве кирпича или деревянного бруса ощутимо скажется на состоянии семейного бюджета. Добавив ко всему расходы на бетон для заливки фундамента, получаем и вовсе “неподъемную” сумму. Наличие всех этих факторов подразумевает необходимость поиска путей экономии, особенно если посещение дачи планируется только в теплый сезон. Идеальный вариант в подобной ситуации – использование металлоконструкций.

Компания Llentab производит металлоконструкции для разных областей строительства. Ее клиентамии являются десятки различных компаний по всей стране.

Преимущества применения металлоконструкций для строительства дачного домика

Нередко можно услышать скептические высказывания, касающиеся использования железного каркаса при строительстве дома. Причина – высокая проводимость тепла металлом, что подразумевает образование в помещении “мостиков холода”. Благодаря применению новейших технологий при изготовлении металлоконструкций данная проблема стала практически неактуальной: к приобретению доступен термический профиль, производимый по технологии ЛСТК (легкие стальные тонкостенные конструкции). Главное его отличие от иных аналогичных материалов – наличие перфорации – продольных сквозных насечек, выполненных в шахматном порядке. К преимуществам металлоконструкций также стоит отнести:

  • Скорость монтажа;
  • Гораздо меньшую нагрузку на фундамент;
  • Отсутствие необходимости применения техники в процессе работ;
  • Длительный эксплуатационный срок.

Процесс монтажа каркаса и его обшивка

Монтаж каркаса из ЛСТК не является сложным. Саморезы или шурупы выступают в роли элементов крепежа. В качестве инструмента – электрический шуруповерт.

Внутреннюю и внешнюю отделку каркаса можно осуществить различными методами. Довольно популярные варианты:

  • Применение сборных конструкций;
  • Использование сэндвич-панелей.

В первом случае процесс обшивки состоит из следующих этапов:

  1. По сторонам крепят профлисты;
  2. Между листами укладывают утеплитель;
  3. Покрывают каркас пароизоляционным материалом;
  4. Стены обшивают досками;
  5. Выполняют внутреннюю отделку домика.

Указанный вариант более трудоемок в отличие от метода обшивки каркаса сэндвич-панелями, состоящими из двух листов с полимерным защитным покрытием и утеплителя в виде пенополиуретана, пенополистирола или минеральной ваты.

Полезные советы

Существует пара важнейших нюансов, которые следует учитывать обязательно. Первый: не стоит выбирать самую дешевую продукцию в виде металлоконструкций. В дальнейшем это отрицательно повлияет на сроки эксплуатации домика. Второй: привлекать к рабочему процессу нужно только высококлассных специалистов.

*




 

Версия для печати
Loading...