В Запорожской области возможны провокации, направленные на срыв мобилизации

Добавить новость


16 Января 2015 09:55 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 1036 

Заместитель военного комиссара Запорожской области Михаил Логвинов считает, что в Запорожской области стоит ожидать различных провокаций, направленных на срыв мобилизации, очередная волна которой стартует 20 января.

«Согласно распоряжению президента Украины, в регионе стартует четвертая очередь мобилизации военнослужащих в Вооруженные силы Украины, которая продлиться 210 дней и пройдет в три этапа… Во время первого этапа четвертой очереди мобилизации, рассчитанного на 90 суток, военный комиссариат Запорожской области должен призвать 1500 военнообязанных, которые пополнят боевые военные части.

Будут призваны военнообязанные запорожцы в возрасте от 25 до 60 лет, имеющие военную специальность - это десантники, спецназовцы, командиры отделений, командиры пушек, минометчики, медики, повара и другие специальности, необходимые для обеспечения боеспособности наших вооруженных сил.

Все мобилизованные пройдут обучение сроком не менее 45 дней, после чего могут быть призваны на службу в воинские части, расположенные в зоне проведения антитеррористической операции», - цитирует «Интерфакс-Украина» Михаила Логвинова.

В то же время, он подчеркнул, что в регионе готовы и к попыткам срыва мобилизации: «Нам известно, что спецслужбы России – ФСБ, ГРУ Генштаба Российской Федерации – все делают для того, чтобы сорвать мобилизацию в Украине. Идет информационная война, в том числе в сетях Интернет. Будут выступать проплаченные лица пророссийски настроенные, которые могут проводить блокирование военных комиссариатов, нападения на военкоматы. Мы это проходили во время мобилизации 2014 года, потому имеем успешный опыт действий в таких условиях», - отметил Логвинов.

источник:panoptikon.org/

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мобилизация, военкомат, призыв