Террористы заявляют о появлении у них авиации

Добавить новость


16 Января 2015 08:52 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 2157 

Министр обороны самопровозглашенной "ЛНР" Игорь Плотницкий заявляет, что у ополчения скоро появится своя авиация, в штабе АТО это не подтверждают.

"Один из украинских самолетов - Су-25 - был вынужден зайти на вынужденную посадку и был нами захвачен. Он нуждается в легком ремонте, после чего вступит в строй. У армии ЛНР, наконец, появится своя авиация", - сказал Плотницкий.

Он не уточнил, где именно был захвачен самолет, также, не сказал, откуда он планирует взлетать после ремонта.

В то же время пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашковский в комментарии изданию опроверг эту информацию.

"Нет, это не правда. Для того, чтобы использовать авиацию, нужно специальное оборудование и специальные умения. Самолет- это же не автомобиль. Плюс авиационный керосин, который стоит очень дорого. Заявления, которые делают в ДНР и ЛНР - это дезинформация, чтоб компрометировать украинскую армию и показать свою значимость. Эта информация неправдива, это 99,9%", - заявил Дмитрашковский.

Информацию о захвате украинского самолета в Луганской области опровергает и губернатор области Ирина Веригина. При этом она в комментарии изданию не исключила, что боевики могут использовать украинскую технику, в том числе и самолеты, конфискованные у Украины в Крыму.

"Штаб АТО опровергает такую информацию. Есть самолет, который садился на вынужденную посаду, но это было в Днепропетровской области, а не в Луганской", - сказала она.

"Все наши самолеты у нас. Наших самолетов у них нет. Но они перегнали нашу украинскую технику, которая была в Крыму. Ее перегнали в Ростовскую область в Миллерово", - заявила она.

"Сейчас наши украинские самолеты находятся в Миллерово. Теперь полеты все они могут совершать на наших украинских самолетах. То же самое и с системой "Град". 15 штук, которые были захвачены в Крыму", - заявила Веригина.

Источник: censor.net.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: авиация, террористы, самолет, Крым