"Гречанка": подробности сериала

Добавить новость


16 Января 2015 07:57 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1827 

Гречанка: 5 фактов о съемках сериала
Гречанка: 5 фактов о съемках сериала
Красавица Ольга Сумская не очень ассоциировалась у создателей Гречанки с женщиной, у которой уже есть внуки. Поэтому изначально планировалось добавить ей возраста с помощью грима или хотя бы сделать седые локоны?

Но, хорошенько поразмышляв, от этой идеи отказались. И правильно: ведь ее София – дама состоятельная, а значит, вполне может себе позволить косметические процедуры, которые позволяют ей выглядеть моложе своего возраста.

Факт 2. Строительство декораций заняло два месяца. Усилиями постановщиков в павильоне появились почти 60 локаций, в том числе – больница, милиция, дома, гостиницы.

Часть сцен снимались на выезде. Ради некоторых съемок приходилось перекрывать в город движение – например, на Подоле. С частью, съемка проходила в ночное время, поэтому особых проблем с этим не возникло.

Факт 3. Очень много работы было у реквизиторов. Какие-то детали интерьера покупались, что-то находилось на блошиных рынках, кое-что из мебели даже заказывали в Европе. Раритетную мебель (главные герои сериала занимаются антиквариатом) брали в основном в аренду, потому что покупать ее – никакого бюджета не хватит.

Факт 4. Какие антиквары без картин? Точно, никакие. Поэтому полотен у них в доме – хоть отбавляй. Но действительно ценных нет – все они ненастоящие. Ох и дурят же нашего брата!..

Только одну картину – портрет Гречанки (Ольга Гришина) писали специально для этого сериала.

Факт 5. В 60-серийном сериале есть немало постельных сцен. Чтобы актеры не чувствовали дискомфорта во время съемок, снимать их старались в основном со спины. А актрисам выдавали специальные силиконовые накладки телесного цвета в виде бюстгальтеров без бретелек, чтобы могли скрыть под ними от глаз партнера своими прелести.

Источник: tv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: гречанка