Жители Горловки занимают очередь за гуманитаркой в три утра

Добавить новость


15 Января 2015 19:52 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 689 

Жительница Горловки: За гуманитарной помощью очередь нужно занимать в 3 часа ночи
Жительница Горловки: За гуманитарной помощью очередь нужно занимать в 3 часа ночи
Горловчанка Татьяна Корнилова не работает уже больше полугода – Горловский машиностроительный завод закрылся, сотрудников уволили. Сегодня женщина признается, что уже готова работать даже без зарплаты – просто для того, чтобы отвлечься от окружающей действительности, беспрерывных обстрелов и чтобы хоть как-то занять мысли.

- Наши учителя и врачи жалуются, что не хотят работать бесплатно, а я им даже немного завидую, - говорит Татьяна. – Они хотя бы чувствуют себя кому-то нужными, а я фактически выброшена из жизни.

Ходить горловчанам особо некуда. Из всех "развлечений" остались лишь аптеки и продуктовые магазины, да и те фактически работают по полдня и с наступлением сумерек закрываются. Не работают даже газетные киоски и раскладки, так что свежей прессы местные жители не видели с лета.

- Артемовск всего в 30 минутах езды от нас, и там совершенно другая – прежняя! – жизнь, - сокрушаются горловчане. – И почему нам так не повезло?

Гуманитарная помощь в городе – это вообще отдельный разговор. Для того, чтобы ее получить, нужно выстоять несколько очередей: сначала – записаться на талончик, потом – получить этот талончик, потом выяснить на какое он время и, наконец, собственно получить саму помощь.

- Когда я в 8 утра пришла за гуманитаркой, обомлела: в очереди – сотни людей! – рассказывает Татьяна. – Говорят, что пришли занимать в 3 часа ночи. Я уже хотела уходить, когда заметила в начале очереди знакомых, и вместе с ними взяла этот "паек".

По словам Татьяны, весил пакет 13 кг. – она с огромным трудом донесла его домой. Шла и думала: ради чего она потратила несколько часов на стояние в очередях и теперь надрывается с этим пакетом?

Источник: kp.ua, fakty.ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, гумпомощь