В Луганской области люди прячутся от обстрелов

Добавить новость


15 Января 2015 19:15 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 570 

На Луганщине люди снова прячутся по подвалам из-за обстрелов
На Луганщине люди снова прячутся по подвалам из-за обстрелов
В Луганской области снова интенсивные обстрелы. Территории, подконтрольные украинским военным, обстреливаются артиллерией, минометами и Градами бойцов "ЛНР", сообщили у губернатора Луганщины Геннадия Москаля.

- За среду и минувшую ночь зафиксировано 28 обстрелов со стороны боевиков "ЛНР", в зоне поражении оказались Станица Луганская, Счастье, Крымское, Трехизбенка, Кряковка, Чернухино, Золотое, Попасная. Счастье в течение среды трижды мощно обстреляли со стороны Веселой Горы (контролируемая боевиками территория). Реактивные снаряды от "Града" взрывались вблизи фильтрационного пункта (взрывной волной и осколками поврежден фасад здания), а также в самом центре города - на улицах Ленина, Республиканской и Советской, - сказано в сообщении.

В среду из-за обстрела погиб мирный житель, 57-летний мужчина, проходивший по улице. 59-летняя женщина и 68-летний мужчина были ранены, их доставили в больницу.

В Счастье серьезно повреждено 12 домов. С утра в городе обстрелы утихли.

- В среду ночью под обстрел попало также село Крымское Новоайдарского района, что недалеко от 31 блокпосту на Бахмутке. Снарядами от "Градов" перебиты линии электропередач, погас свет. В четверг утром представители местной власти начали подворные обходы, последствия обстрела пока неизвестны, поскольку с селом нет связи, - рассказали в Луганской облгосадминистрации.

Всю ночь обстреливали и Трехизбенку из минометов и Градов. Люди прятались по подвалам. В селе из-за обстрела нет света, воды, газа и отсутствует телефонная связь.

Источник:kp.ua, /kriminal.ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, ато