Мелитопольский общественный совет при исполкоме снова позаседал

Добавить новость


15 Января 2015 17:57 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1383 

фото автора
фото автора
Сегодня состоялось очередное заседание общественного совета при исполкоме.

25 членов совета собрались, чтобы рассмотреть важные, по их мнению, вопросы. В частности в повестку дня внесен "Отчет о выполнении программ социально-экономического и культурного развития за 2014 год". В очередной раз, теперь еще и членам общественного совета, о доходах городского бюджета за минувший год рассказала представитель финуправления. После этого активисты поговорили о том, как общественность может участвовать в процессе формирования бюджета и его использовании.

Кроме того, активисты обсудили транспортные проблемы Мелитополя и еще несколько вопросов.
Также члены совета проголосовали за то, что бы к ним присоединились еще два активиста. Сегодня в состав общественного совета ввели Екатерину Шишманову, как представителя объединения "Женщины за будущее" и Виктора Харченко, как руководителя туристического кластера.

Кроме того, в повестке дня было утверждение состава постоянных комитетов Общественного совета. Напомним, в Совете будут работать одиннадцать комитетов: по связям с общественностью и СМИ, по вопросам развития инфраструктуры, промышленности, потребительского рынка, предпринимательства и базовых отраслей экономики; по вопросам охраны здоровья, семьи, материнства, детства и гендерной политики; комитет социальной защиты ветеранов, пенсионеров, людей преклонного возраста и с инвалидностью; комитет по вопросам образования, спорта и молодежной политики; комитет по развитию духовности, морали, культуры, краеведения, туризма, благотворительности и межнациональных отношений; комитет по вопросам информационной коммуникации, инноваций, инвестиций, развития города и международных отношений; комитет по вопросам защиты прав человека и свобод, противодействия коррупции и развития гражданского общества; комитет по обороне города, безопасности и взаимодействия с правоохранительными органами; комитет по вопросам благоустройства, архитектуры, земельных отношений, экологии, жкх, энергетики и энергоэффективности; комитет по вопросам бюджета, финансов и налогов.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: общественный совет, вопросы, заседание, разговоры