Стали известны подробности военной реформы в Украине

Добавить новость


15 Января 2015 17:11 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1202 

Реформа срочной службы в армии: призывать будут до 27 лет, а служить 18 месяцев
Реформа срочной службы в армии: призывать будут до 27 лет, а служить 18 месяцев
Из-за ситуации на востоке страны, народные депутаты решили внести изменения в ряд "военных" и социальных законов. В Раде зарегистрирован и в ближайшее время может быть рассмотрен законопроект, который, в частности, вносит изменения в порядок прохождения военной службы.

- Прошу поддержать этот законопроект. Мы специально увеличиваем возраст призыва до 27 лет, - заявил на заседании ВР 15 января секретарь СНБО Александр Турчинов. Отметим, что на сегодняшний день законодательно установленный призывной возраст – 18-25 лет.

Этим документом ужесточаются и условия отсрочки от призыва на срочную службу. К примеру, раньше родителям, нескольких сыновей, которые одновременно подлежат призыву, разрешалось на одного ребенка предложить отсрочку. То есть в армию могли взять только одного сына. То теперь – в военную форму предлагают одевать всех. Отсрочка на одного ребенка действует до тех пор, пока из армии не вернется второй.

Под графу отсрочка этим законом не попадают: кандидаты в народные депутаты (до дня обнародования результатов волеизъявления), депутаты местных советов, фермеры, доктора наук, которые работают по специальности.

Народные депутаты также предлагают увеличить сроки прохождения военной службы: "для солдат, матросов, сержантов и старшин, которые служат в ВСУ" - до 18 месяцев (сейчас 12 месяцев), "для лиц, которые во время призыва на срочную службу имели высшее образование" - до 12 месяцев (сейчас 9 месяцев).

Источник: kp.ua, kriminal.ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, армия