На ремонт жилья для беженцев нужно более миллиона. Их городу может выделить верховный комиссариат ООН

Добавить новость


15 Января 2015 14:23 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 670 

фото из архива
фото из архива
Управление верховного комиссариата ООН по делам беженцев рассматривает вопрос о выделении средств на ремонт помещения бывшего кожвендиспансера по ул. Крупской, 28. Планируется, что после реконструкции здания там смогут поселиться 38 вынужденных переселенцев, которые проживают в Мелитополе.

Проект ремонтных работ данного помещения «затянул» чуть более, чем на 1 млн. грн, рассказал секретарь горсовета Сергей Минько. На днях в Днепропетровске должна состояться встреча представителей комиссариата ООН, на которой и будет рассмотрен вопрос выделения необходимых на ремонт средств.

Напомним, в начале декабря в Мелитополе находится инженер-консультант организации, который изучал возможные объекты для реконструкции их под жилье для вынужденных переселенцев. Тогда специалист побывал в здании бывшего детсада по ул. Беляева, 16, а также бывшего кожвендиспансера по ул. Крупской, 28. Первое оказалось в довольно плачевном состоянии, так как не эксплуатировалось длительный срок, второе - чуть лучше. Но и на его ремонт необходимы более миллиона. Получит ли город эти средства, станет известно в ближайшее время.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: переселенцы, жилье, оон