В Донецкий аэропорт прибыли наблюдатели из ОБСЕ

Добавить новость


15 Января 2015 14:39 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 544 

В аэропорт Донецка прибыли представители совместнгого координационного центра и члены наблюдательной миссии ОБСЕ.

Такое заявление сделал пресс-секретарь Антитеррористической операции Андрей Лысенко.

«Оперативная информация только что пришла с передовой. Представители общего центра координации надзора за линией разграничения, в который входят российские и украинские офицеры и представители миссии ОБСЕ, сейчас прибыли в Донецкий аэропорт и приближаются к старому терминалу», — сказал он.

Лысенко отметил, что в отношении наблюдателей ОБСЕ в донецком аэропорту готовится провокация.

«Сейчас возле нового терминала продолжается бой. Сразу идет предупреждение о том, что террористы, которые могут находиться со стороны нового терминала, могут обстрелять представителей миссии, и спровоцировать соответствующий скандал. То есть готовится провокация против представителей миссии ОБСЕ и нашей общей группы», — заявил он.

В свою очередь лидер самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Захарченко сообщил, что пророссийские боевики якобы вывесили флаг ДНР над донецким аэропортом.

«Знамя там висит уже наше. Сопротивление ВСУ оказывают только со стороны поселка Пески. Думаю, что в течение 30 минут аэропорт будет под нашим контролем», — утверждает он.

По словам Захарченко, 95% территории донецкого аэропорта контролируют боевики. При этом намеревается отправится в аэропорт для совместного осмотра объекта вместе с наблюдателями ОБСЕ.

Напомним, в последнии дни в донецком аэропорту произошло существенное обострение ситуации. 13 января боевики предъявили силам АТО ультиматум с требованием покинуть аэропорт. Однако, затем украинские силы получили огневую помощь, в результате чего ситуация на этом объекте стабилизировалась. В то же время СМИ транслировали информацию, что «киборги» потеряли половину ранее контролируемой территории в донецком аэропорту.

источник:fakty.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ОБСЕ, аэропорт, киборги, АТО