С нового года мелитопольцы будут платить за вывоз мусора вдвое дороже

Добавить новость


27 Декабря 2007 11:17 | Просмотров: 301 

Если сейчас мелитополец, проживающий в многоэтажке, за вывоз мусора платит 1,97 грн. в месяц с человека, то с 1 января 2008 года придется выкладывать 3,97 грн. Из расчета 28,02 грн. за кубометр (было 18,02 грн.). Правда, изменения пока коснулись не всех районов.

Исключением стали те, которые обслуживают второй и пятый ЖЭКи. – они сами занимаются вывозом мусора, его стоимость входит в плату за обслуживание жилья и остается прежней. А вот для КП «Жилсервисавиа», где плата за мусор также входит в стоимость услуг предприятия, горисполком утвердил новую цену и она оказалась выше, чем в других районах – 28,38 грн. за кубометр бытовых отходов.

Еще дороже вывоз мусора обойдется человеку, который живет в частном секторе – 4,44 грн. в месяц. Дело в том, что горисполком утвердил на последнем заседании в нынешнем году и разную норму бытовых отходов. Для жителей многоэтажек – 1,7 кубометров в месяц. Для жителей индивидуальных домов – 1,9 кубометров. (Сейчас она составляет 1,3 кубометра.)

Городские власти считают, что они оставляют мусора за собой больше. Начальник отдела планирования и экономики коммунальных предприятий Евгений Станков сообщил, что новые тарифы проверили в инспекции по ценам, а также обсудили с общественностью. И пообещал, что в перспективе новая система оплаты вывоза мусора будет внедряться во всех районах.


 
 


 

Версия для печати
Loading...