В запорожской области ищут возможность увеличить производство хлебобулочных изделий

Добавить новость


15 Января 2015 13:29 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 595 

Областная власть и хлебопеки ищут возможности увеличения производства хлеба простой рецептуры.

Ценовую ситуацию на рынке хлеба и хлебобулочных изделий рассмотрели на совещании, которое провел директор Департамента агропромышленного развития облгосадминистрации Андрей Ревуцкий. Участие в мероприятии приняли представители Департамента экономического развития и торговли ОГА, ПАО «Аграрный фонд», ООО «УК «Агросервис 2000» и ООО «Хлеб Токмака».

Специалисты рассмотрели вопрос стабилизации ценовой ситуации на продовольственное зерно, муку и газ, возможности использования муки ОАО «Аграрный фонд» для производства хлеба простой рецептуры. Особое внимание уделили наличию хлеба простой рецептуры в местной торговой сети Запорожья и необходимости увеличения объемов производства такой продукции.

По результатам совещания, Андрей Ревуцкий поручил представителям ведущих хлебопекарных предприятий области подготовить предложения по уровню оптово-отпускных цен на хлеб простой рецептуры с учетом фактических затрат на составляющие себестоимости данных сортов, а также рассмотреть возможность увеличения производства хлеба простой рецептуры и предоставить предложения по прогнозных объемов производства такой продукции в текущем году.

Решено также подготовить проект соглашения между Запорожской облгосадминистрацией и ведущими хлебопроизводителями относительно действий на рынке муки и хлеба в 2015 году с учетом предложений хлебопекарных предприятий по уровню оптово-отпускных цен и объемов производства хлеба простой рецептуры, сообщает пресс-служба ЗОГА.

источник:ipnews.in.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: хлеб, производство, ОГА