Милиция задержала психически больного убийцу

Добавить новость


15 Января 2015 13:21 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 1228 

Милиции Полтавщины и Харьковщины удалось задержать 35-летнего жителя Мариуполя Донецкой области Игоря Зубенко, который 24 декабря сбежал из Полтавской областной психиатрической больницы, когда медперсонал переводил его из одного корпуса в другой для проведения манипуляций.

В специализированном медицинском учреждении мужчина, убивший отца во время ссоры в 2006 году, находился по решению суда, который признал его неподсудным и обязал принудительно проходить лечение. Летом прошлого года Зубенко перевели из Днепропетровской психиатрической клиники в полтавскую. Сюда же 14 января его и вернули после побега.

— Ориентировки на беглеца были разосланы по всем райотделам милиции Украины, информация о нем и фотография были размещены в социальных сетях, — рассказал «ФАКТАМ» помощник начальника Киевского РОВД Полтавы Владимир Пасичко. — Это и сработало. В Валковский райотдел милиции Харьковской области поступила информация о том, что мужчина, похожий на разыскиваемого, с недавних пор поселился в одном из сел. Живет в заброшенной хате, на пропитание зарабатывает тем, что оказывает селянам небольшие услуги. Проверкой было установлено, что это именно тот человек, которого мы ищем.

После задержания Игорь Зубенко рассказал, что он, пытаясь избежать задержания, намеренно не воспользовался автотранспортом. Передвигался пешком, лесами, стараясь не попадать людям на глаза. И когда, как ему показалось, он отошел от Полтавы на достаточное расстояние, решил «осесть». Однако в полной мере насладиться свободой ему не удалось.

Согласно законодательству, никакого наказания пациент психиатрической больницы после совершенного побега не понесет. Но если специальная комиссия признает его здоровым, тогда он будет переведен в колонию для заключенных для дальнейшего отбывания оставшегося срока.

источник: fakty.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: психбольница, заключенный, побег, задержание