Три тысячи наемников готовятся выехать из России на Донбасс

Добавить новость


15 Января 2015 10:29 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 607 

В ближайшие дни террористическая группировка, действующая на Донбассе, пополнится новыми наемниками. Об этом сообщил глава Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, отметив, что в специализированных учебных центрах в Перевальном (оккупированный Крым) и под Ростовом-на-Дону (Россия) заканчивается очередной цикл подготовки боевиков.

По его словам, в этих центрах проходят обучение около 3 тыс. человек, которые вскоре вольются в состав создаваемых централизованных вооруженных формирований так называемой «Новороссии».
Тем временем российские войска продолжаются перегруппировку и выход на переднюю линию франта. Так, к Старобешево выдвинулась тактическая группа вражеских войск, в состав которой входят семь боевых бронированных машин и до 10 грузовиков.

Усиливается и вражеская группировка, действующая в районе Счастье — Станица Луганская. В течение трех дней сюда прибыли 15 единиц бронетехники и усиленный мотострелковый батальон.
На приморском направлении активность противника зафиксирована в районе Павлополя. Сюда прибыла новая ротная тактическая группа, имеющая на вооружении три танка и до 12 ББМ, а также стягиваются подразделения, ранее располагавшиеся под Новоазовском.

Новые огневые позиции появились у войск оккупанта под Стахановым. Отсюда противник ведет огонь по позициям украинских войск возле Попасной.

Напомним, 12 января глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский сообщил, что на Донбассе группировка вражеских войск по численности впервые превзошла действующие здесь силы украинской армии.

источник:fakty.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: террористы, наемники, АТО, война