Разбойник пытался зарезать таксиста, чтобы завладеть машиной

Добавить новость


15 Января 2015 10:10 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1055 

фото песс-службы МВД: подозреваемый
фото песс-службы МВД: подозреваемый
Подозреваемый хотел продать автомобиль и расплатиться с долгом. Вместо этого он оказался за решеткой.

Вечером 9 января на одного из мелитопольских таксистов было совершено разбойное нападение. Пассажир нанес ему несколько ударов ножом и, вытолкав из салона, скрылся на его автомобиле «ВАЗ 2109» .

Раненый мужчина смог добраться до магазина, откуда его и забрала «скорая». Медики провели срочную операцию и спасли 56-летнего пострадавшего. Правоохранители показали ему фотографии похожих по описанию людей, которые ранее уже имели проблемы с законом, и мужчина узнал нападавшего.

Им оказался 21-летний ранее судимый мелитополец. Тем временем милиционеры уже обнаружили брошенный автомобиль. Вскоре был задержан и сам подозреваемый. Он рассказал, что специально взял такси от бордюра, чтобы водитель не смог послать сигнал по радиосвязи. На одной из темных улиц он напал на таксиста.

Парень сообщил, что планировал продать автомобиль и расплатится с долгом в 11 тыс. грн. Он думал, что несколько ударов ножом будет достаточно, чтобы "устранить" таксиста. Он не ожидал, что мужчина поднимется на ноги. Поэтому, когда это произошло, испугался и бросил автомобиль.

Подозреваемый арестован. Против него возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 8 лет, сообщает пресс-служба МВД.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: таксист, автомобиль, нападение