Мелитопольским школьникам колядовали студенты из Львова и Киева

Добавить новость


15 Января 2015 09:59 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 474 

Фото предоставлены СШ № 25
Фото предоставлены СШ № 25
В Мелитополе немногие знают настоящие украинские колядки. В канун Рождества детвора ходит по домам с горшочками кути, но при этом кроме стандартного «Мама і тато вечерю прислали, а я вам приніс, щоб великий ріс», мы слышим редко. В канун Старого Нового года компании ходят по домам с щедривками, особенно в частном секторе. Но и в этот день звучит преимущественно «Щедрівочка щедрувала» или, в лучшем случае, «Щедрик, щедрик».

13 января сразу в двух городских школах звучали самобытные, звонкоголосые колядки и щедривки. Для коллективов гимназии № 19 и СШ № 25 пели студенческие хоры из Львова и Киева, участники благотворительного концерта «Різдвяні передзвони», который накануне проходил в ДК им Т. Шевченко.

- Выступление хоров произвел большое впечатление на нас, - делится впечатлениями педагог-организатор СШ № 25 Анна Покатыльская. – Ребята поразили своей искренностью, сердечностью и красотой многоголосия. Во время исполнения песен, участники хоров использовали необычные шумовые инструменты. К сожалению, актовый зал школы не мог вместить много зрителей, и не всем удалось послушать волшебное пение, но звуки колядок и щедривок было слышно в соседних кабинетах, где остановились уроки, и дети, учителя наслаждались пением. Это было настоящее чудо!

Естественно, и педагоги, и школьники не хотели отпускать гостей. Студентам пришлось пообещать, что они вернутся с новым выступлением уже на Пасху.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: школа, колядки