В Запорожской области нет вакцины БЦЖ

Добавить новость


14 Января 2015 20:31 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 755 

В Запорожской области вновь нет вакцины БЦЖ: за месяц израсходовано 3 тыс. доз
В Запорожской области вновь нет вакцины БЦЖ: за месяц израсходовано 3 тыс. доз
В Запорожской области вновь нет вакцины БЦЖ: за месяц израсходовано 3 тысячи доз.

В Запорожской области вновь закончилась жизненно важная вакцина, необходимая для иммунопрофилактики детей. Полученные в декабре 2 тыс. 940 доз были распределены между лечебно-профилактическими учреждениями региона и сейчас уже использованы.

Как сообщили в пресс-службе ОГА, чтобы получить очередную партию вакцины в количестве 2 тыс. доз, департамент обратился с ходатайством в Министерство здравоохранения Украины провести перераспределение иммунобиологических препаратов в Черниговской области и направить его в Запорожского региона.

На сегодня, как отметили в департаменте здравоохранения ОГА, вопрос согласован. Вакцина прибудет в область в ближайшее время. В первую очередь прививкой будут охвачены дети в возрасте до двух месяцев (без предварительной туберкулинодиагностики) и дети до года. Сейчас создан реестр новорожденных детей, которых не прививали в родильных домах, и разработан календарный график, по которому каждый ребенок получит прививки против туберкулеза.

Но несмотря на это, проблема дефицита вакцины БЦЖ не решена полностью. Реальная потребность области намного превышает количество уже полученных препаратов.

Как отметили в департаменте, сейчас все процедуры государственных закупок иммунобиологических препаратов для проведения иммунопрофилактики населения в Минздраве Украины завершены. Поэтому запорожские медики надеются, что проблема дефицита жизненно важных иммунобиологических препаратов будет решена в кратчайшие сроки.

Источник: reporter-ua.com/

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: бцж