Сеть запорожских магазинов "Амстор" начинает работать

Добавить новость


14 Января 2015 19:44 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1077 

Магазины
Магазины "Амстор" начинают работать
Магазины "Амстор" начинают работать. Однако в деле о захвате сети еще не все ясно.

38 магазинов "Амстор" до сих пор не могут возобновить свою работу из-за попыток рейдерского захвата со стороны экс-управляющего Владимира Вагоровского и его брата Александра. Сегодня на работу вышла часть сотрудников, которые вместе с представителями "Смарт Холдинга" - основного акционера торговой сети - работают над восстановлением супермаркетов.

- В течение месяца будем восстанавливать магазины, какие-то, может, начнут работать и раньше, арендаторы уже имеют доступ в магазины и встречают покупателей, - отметил директор по связям с общественностью "Смарт-Холдинга" Евгений Загорулько. - В некоторых магазинах украдены IT-структуры, серверы, финансовые документы, трудовые книжки, а также выручка. Все это нужно восстанавливать. Те, кто выйдет на работу и будет помогать в наведении порядка в магазинах, будут получать зарплату. Есть информация, что трудовые книжки сотрудников вывезли на частную квартиру и там их прячут. Это нарушение трудового законодательства. Если их не возвратят, то специалисты "Смарт-Холдинга" по управлению персоналом будут помогать людям восстанавливать трудовые книжки. Кроме того, выяснилось, что сотрудникам платили минимальную зарплату, а остальную ее часть и премии давали в конверте. Это неприемлемо для "Смарт-Холдинга" и мы легализируем всю зарплату, как это положено по законодательству Украины.

По словам Евгения Загорулько, у сотрудников магазинов открываются глаза на правду, но они запуганы братьями Вагоровскими, поэтому боятся выходить на работу. Кроме того, Вагоровские делают различные заявления от имени "Амстора", не являясь больше представителями компании. Несмотря на то, что экс-управляющий не только срывает работу торговой сети, он еще и угрожает персоналу.
- В коллективе настроения разные, - рассказал Евгений Загорулько. - Некоторые говорят, что начальник под угрозой лишения зарплаты ему запретил выходить на работу. Людей продолжают запугивать. Но часть сотрудников помогает восстанавливать магазины. Мы имеем 70% акций, являемся инвесторами, которые вложили в бизнес деньги, поэтому заинтересованы в процветании сети.

По информации самих сотрудников, им сказали, что магазины заработают 12 января, но потом экс-управляющий заявил, что дома они будут сидеть до марта. Персонал поделился, что просто хочет спокойно работать и иметь возможность кормить свои семьи, а не быть заложниками братьев Вагоровских, ставящих свои интересы выше благополучия восьми тысяч сотрудников "Амстора".

Источник: /iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: амстор