Запорожцы жалуются на неубранные дороги

Добавить новость


14 Января 2015 19:20 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 408 

Запорожские коммунальщики проигрывают войну со снегом
Запорожские коммунальщики проигрывают войну со снегом
Запорожские коммунальщики проигрывают войну со снегом, а горожане продолжают возмущаться.

В последние две недели проблема уборки снега в Запорожье стоит очень остро. Горожане предъявляют достаточно обоснованные претензии коммунальщикам. Например, снег, который сгребли с проезжей части, сбрасывается на тротуары и обочины дорог, там и лежит. А из-за него подобраться к остановкам транспорта - проблема. С наступлением оттепели ситуация обострилась - снег тает, превращаясь грязь и лужи по щиколотку. Вот и занимаются горожане то альпинизмом, взбираясь на снежные горы у проезжей части, то плаванием, пытаясь преодолеть огромные лужи.

- В связи с обильными снегопадами, которые пришли в город в конце декабря, наше предприятие перешло на усиленный режим работы, - рассказал начальник предприятия "ЭЛУАД" Александр Климов. - Круглосуточно работают бригады, которые занимаются уборкой и вывозом снега. Даже в Новый год наши сотрудники вышли на смену, как и в любую другую ночь. Всего посменно "на борьбу" со снегом выходят 240 человек. Но они мало что успевают, так как не хватает техники. У нас была всего пятая часть от нужного количества транспорта, а из-за событий на востоке Украины автопарк коммунальщиков еще поредел - часть грузовиков город отправил в АТО.

- Наши сотрудники хоть и работают круглосуточно, но наиболее продуктивно получается заниматься уборкой снега по ночам, - продолжает Александр Климов. - Днем мешает поток транспорта, а также машины, припаркованные на проезжей части. По ночам не везде можем убрать, потому что и тогда часто есть брошенные на обочинах автомобили, но их все же меньше.

Что же касается уборки снега возле крупных предприятий, торговых центров и магазинов, то это полностью забота руководства этих объектов. У них в договорах прописано благоустройство прилегающей территории.

- Тротуары, стояночные комплексы возле торговых центров, супермаркетов должны очищать их сотрудники, - объясняет Александр Климов.

Кто и что должен чистить - вопрос сложный. Бесспорно, убрать то количество снега, которое выпало в Запорожье - дело не одного дня. Однако проблема может перерасти в катастрофу, ведь за нынешним потеплением ожидается снижение температуры. И если эта снежная каша застынет, то передвигаться по городу станет еще сложнее…
Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: снег, коммунальщики