Мелитопольцы отлично справились с ролью судей на турнире в Швеции

Добавить новость


15 Января 2015 07:59 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1206 

Фото из соцсетей: На турнире
Фото из соцсетей: На турнире "Storvreta Cup"
Спортсмены Мелитопольского флорбольного клуба «Скала» Андрей Семенюк и Михаил Колодко выступили в качестве судей на международном турнире в Швеции, сдав этот спортивный экзамен на «отлично».

Напомним, что с 27 декабря по 6 января в городе Упсала проводился международный турнир по флорболу «Storvreta Cup» среди детских команд. Его обслуживала представительная судейская бригада, в состав которой вошли и 6 арбитров с Украины. Двое из шести судей – представители ФлК «Скала» М. Колодко и А. Семенюк.

По словам Михаила, престижный флорбольный клуб «Storvreta» уже 20 лет проводит свой турнир. Два года назад в нем стали принимать участие украинские флорбольные команды. А в этом году впервые мелитопольцы были приглашены в качестве судей. Для Андрея это был судейский дебют, для Михаила – второй в его спортивной жизни международный турнир.

За восемь турнирных дней наши арбитры работали на более 40 матчах, приобретя огромный опыт и отлично зарекомендовав себя на мировом уровне.

К слову, успех наших судей в Швеции на турнире «Storvreta Cup» совпал с успешным выступлением украинских юношеских команд, которые, как отметил М. Колодко, впервые обыгрывали серьезные и высококлассные шведские флорбольные команды.

Кроме игровых и судейских моментов Андрей и Михаил успели познакомиться с жизнью шведов, с тем, как здесь празднуют Новый год.

Сейчас наши арбитры, которые являются также одними из ведущих игроков флорбольной команды «Скала», готовятся к «Зимнему Кубку «Скалы», который пройдет в Мелитополе 24-25 января на базе ДЮСШ-3. Заявки на участие подали, кроме мелитопольских команд, флорболисты из Львовской и Ивано-Франковской областей, Днепропетровска, Тернополя, Днепрорудного. В рамках Кубка ожидаются флорбольные баталии юношеских и мужских команд, а также матчи очередного тура чемпионата Украины по флорболу среди женских команд в Высшей лиге.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: флорбол, судьи, Михаил Колодко, Андрей Семенюк, Швеция, Упсала