Украинцев ждет право на коммунальное самоопределение

Добавить новость


14 Января 2015 17:52 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 2008 

В ближайшем будущем ОСМД могут потерять свою актуальность.

Дело в том, что вчера Верховная Рада Украины приняла в первом чтении правительственный проект закона об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме (№1565). Этот документ позволит в дальнейшем многоквартирным домам возможность на самоопределение.
К сожалению, закон еще не вступил в силу, а жаль, это могло бы без лишнего шума и суеты решить проблему сложившуюся сегодня в мелитопольском жилфонде, т.к. дал бы горожанам право лично определить исполнителя услуг.

- Не смотря ни на что, принятие за основу этого законопроекта – очень хорошая новость. В законопроекте указано, что он наберет свою силу 1 июля 2015 г. Прежде всего, это позволит жильцам многоэтажных домов путем общего сбора определять компании оказывающие услуги дому. Будучи в должности первого заместителя городского головы, я был в командировке в г. Ижевск, так вот, в этом городе функционирует 13 частных ЖЭКов, это создает здоровую конкуренцию, а значит положительно сказывается на качестве оказания коммунальных услуг, рассказал Ю. Онищук.
Остается надеяться, что ситуация сложившаяся с мелитопольскими ЖЭКами все же разрешится до вступления в силу этого законопроекта.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: жилмассив, комфорт-мелитополь, кп, ооо-шки, коммунальный коллапс