Мелитопольский краеведческий музей ждет в гости интеллигенцию из США, Европы и Украины

Добавить новость


14 Января 2015 15:36 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 586 

Фото предоставлено Мелитопольским краеведческим музеем: Лейла Ибрагимова на форуме партнерства во Львове.
Фото предоставлено Мелитопольским краеведческим музеем: Лейла Ибрагимова на форуме партнерства во Львове.
Мелитопольский краеведческий музей при поддержке управления стратегического развития города стал участником международной программы, в рамках которой будут созданы новые выставки и пройдут европейские мастер-классы. Об этом сообщила директор музея Лейла Ибрагимова.

Мелитопольский городской краеведческий музей подал заявку на участие в международной программе-тандеме "Диалог для изменений". Программа реализуется консорциумом организаций "МитОст" (Германия) и "Украинской сетью образования взрослых и развития инноваций" при финансовой поддержке Министерства иностранных дел Германии, Европейского культурного фонда (Нидерланды) и Фонда Роберта Боша (Германия). Среди 120 заявок от украинских и европейских организаций было выбрано по 20 организаций из Украины и ЕС. Мелитопольский краеведческий музей оказался в их числе.

На днях во Львове завершился партнерский форум участников программы. Как рассказала Л. Ибрагимова, в рамках форума созданы предварительные рабочие группы трехстороннего партнерства. Партнерами нашего музея стали Киевская общественная организация художников Open Place и Варшавский музей современного искусства. Программа-тандем "Диалог для изменений" предполагает дальнейшее сотрудничество, в рамках которого представители нашего музея встретятся с коллегами в Берлине, в Польше и в Мелитополе.

Л. Ибрагимова сообщила, что целью трехстороннего проекта, который носит название "At the heart of community", является установление диалога между искусством и обществом посредством использования нетрадиционных методов в образовании и обучении, а также создание новой модели культурной организации, которая сможет эффективно поддерживать общественные преобразования. Такой организацией в Мелитополе может стать краеведческий музей как платформа для диалога, на базе которой партнеры проекта смогут реализовать свои уникальные методы.

В рамках проекта планируется проведение мастер-классов с активной общественностью города польскими коллегами, а также открытие выставки экспонатов из фондовой коллекции Мелитопольского городского краеведческого музея и организация дискуссии на тему взаимосвязи исторической памяти и социальных конфликтов. Ожидается, что в этих мероприятиях примут участие представители творческой интеллигенции из стран Европы, США, Украины. "Полагаем, что опыт Open Place, нашего и Варшавского музеев в познании и установлении стратегий взаимодействия с местными сообществами послужит достижению успешного результата и мощного партнерского союза, - подчеркнула Л. Ибрагимова.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Мелитопольский городской краеведческий музей, международный проект, "Диалог для изменений", Лейла Ибрагимова