Запорожская милиция задержала рецедивиста

Добавить новость


14 Января 2015 14:43 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 418 

В Запорожской области милиционеры задержали злоумышленника со «стажем».

8 ноября прошлого года около 7 часов утра энергодарским милиционерам позвонили из приемного отделения местной больницы о том, что каретой скорой помощи с ножевым ранением доставлена женщина.

Выездом следственно-оперативной группы и руководства горотдела было установлено, что в тот день женщина с сожителем своей дочери по месту жительства употребляла спиртные напитки.

Во время хмельного отдыха между ними возникла ссора. Как последний аргумент мужчина использовал нож. В результате женщина получила травму, которая согласно заключению эксперта квалифицируется как тяжкое телесное повреждение, опасное для жизни.

Поняв, что натворил, мужчина испугался и убежал. Ведь припомнил о том, что был уже неоднократно судим за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, и боялся ответственности за новое уголовное правонарушение.

Ни потерпевшая, ни знакомые не знали, где мог находиться мужчина. Поскольку злоумышленнику не было, куда идти, после долгих попыток скрыться, он решил наведаться домой. Там его и ждали правоохранители, которые задержали злоумышленника со «стажем».

Сотрудники уголовного розыска установили, что это не единственный «подвиг» разыскиваемого, а он также причастен к совершению двух краж, которые имели место в июне прошлого года.

Так, в начале лета с заявлением к милиционерам обратился местный житель, который потерял ключи от квартиры и не успел заменить замок, как остался без телевизора. А в конце июня вор присвоил велосипед, который на несколько минут припарковал возле одного из магазинов житель Энергодара.

В настоящее время проводится досудебное расследование. Злоумышленнику избрана мера пресечения — арест и сообщено о подозрении по признакам ч. 2 ст. 185 (Кража), ч. 1 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Так, самое суровое наказание, которое грозит злодею, — лишение свободы на срок до 8 лет, пишет ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

источник:ipnews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ранение, нож, милиция, преступник