В Мелитополе переселенцы получают продуктовые наборы от ООН

Добавить новость


14 Января 2015 12:41 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 651 

фото: Сергея КРЫЛОВА
фото: Сергея КРЫЛОВА
В Мелитополь пришел долгожданный груз от ООН. 13 января в штабе по работе с вынужденными переселенцами получили 323 продуктовых набора, а уже сегодня, 14 января, в Старый Новый год, гости города выстроились за ними в очередь.

Как рассказала глава мелитопольской организации Красного креста, член штаба Наталья Жадан, гуманитарный груз в Мелитополе ждали более двух недель. Из-за сложных погодных условий не было возможности привезти его в город из Запорожья. 13 января 323 коробки с продуктами прибыли в город. В каждой из них по две банки тушенки и рыбных консервов, пакеты с гречкой, макаронными изделиями, сахаром и бутылка растительного масла. Наталья Викторовна подсчитала, что каждый из наборов в денежном эквиваленте равен приблизительно 115 грн., если ориентироваться на цены мелитопольских супермаркетов.

Получить продуктовые наборы смогут все семьи переселенцев, проживающие в городе, отмечает Н. Жадан.

- Вместе с гуманитарным грузом мы получили рекомендации, в которых указаны категории людей, для которых груз предназначен, - отмечает Наталья Викторовна. – Одна из строк документа гласит о том, что продуктовый набор могут получить малообеспеченные семьи. Я уверена, что все, кто вынужден был оставить свои дома и переехать жить в чужой город, малообеспечены. Поэтому продукты выдадим всем, кто придет. Каждая семья получит по одному набору.

Всего же в городе зарегистрированы 3,7 тыс. человек. Но в штабе уверены, что многие из них уже покинули город, ведь каждого, кто приходит за помощью, они уже знают в лицо. Выдавать продукты будут в штабе (овальный зал ДК им. Т. Шевченко) по понедельникам, средам и пятницам с 10.00 по 16.00. Чтобы получить набор, гости города должны предоставить справку о регистрации в штабе, а также документ о регистрации в местном управлении соцзащиты населения.

Кстати, уже завтра штаб ожидает новую продовольственную помощь. Помочь переселенцам в очередной раз решила община корейской церкви евангелистских христиан-баптистов. На днях в штаб уже пришли от них медикаменты, а завтра сестры Красного креста готовятся принять большой продуктовый груз. Поэтому уверены, что зиму пережить смогут.

Переселенцы в свою очередь рады любой помощи, с благодарностью принимают продукты и не устают говорить «спасибо» всем мелитопольцам, которые так гостеприимно их принимают. А еще с дрожью в голосе говорят, что хотят домой, в Горловку, Донецк, Макеевку, когда они снова станут украинскими.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: переселенцы, штаб, жадан