В Бердянском районе похоронили бойца Нацгвардии, погибшего в ДТП на Донбассе

Добавить новость


14 Января 2015 10:52 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 695 

На прошлой неделе в Запорожской области похоронили бойца нацгвардии Романа Малюту, который погиб в масштабном ДТП в Донецкой области. На похоронах присутствовали несколько десятков человек, об этом сегодня, 14 января, "ZаБору" сообщили в пресс-службе облМВД.

Напомним, поздно ночью 5 января в Донецкой области из-за погодных условий военный КрАЗ, в котором перевозили бойцов нацгвардии, столкнулся с микроавтобусом. В результате происшествия 12 солдат погибли, еще более 20 получили травмы. Среди погибших в МВД назали 45-летнего бердянца Романа Малюту.

8 января в селе Долинское Бердянского района прошла церемония прощания с запорожским бойцом.

"В военную часть 3066 Нацгвардии Роман пришел добровольцем. В январе 2014 мы вместе поехали на Майдан, оттуда пошли добровольцами в батальон "Айдар". Потом Роман перешел в "Донбасс", а через некоторое время в военную часть Нацгвардии. У меня уже было две ротации, а у Ромы - и того больше. Погибнуть в ДТП - как обидно ... Пройти сквозь ужас войны и умереть так недалеко от дома, , - рассказал его близкий друг Максим Бидник.

"Роман был хорошим человеком и не мог против мимо несправедливости. Говорил правду в глаза и отмечал, что ему нечего бояться. Родителей у него не было - бабушка усыновила из детского дома и воспитывала. В юные годы он увлекался живописью и мечтал пойти учиться в вуз. Некоторое время даже преподавал - преподавал подросткам в школе военную подготовку и гражданскую оборону. Когда в стране начался Майдан, он один из первых из нашего села уехал в столицу отстаивать народные интересы. Затем пошел служить в Национальной Гвардии. А пока, мы прячем нашего солдата ... Бабушка умерла, семьи у него не было...", - рассказывает председатель Долинского сельсовета Виталий Пелешко.

На похоронах присутствовал офицерский состав воинской части 3033, знакомые и близкие погибшего. 

источник:zabor.zp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Нацгвардия, похороны, ДТП