ЕС займется новыми санкциями против РФ в начале весны

Добавить новость


13 Января 2015 19:51 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 375 

ЕС рассмотрит вопрос о новых шагах по санкциям в отношении РФ в марте - глава Евросовета
ЕС рассмотрит вопрос о новых шагах по санкциям в отношении РФ в марте - глава Евросовета
Евросоюз в марте изучит вопрос о новых шагах по ограничительным мерам в отношении России, сообщил во вторник председатель Европейского совета Дональд Туск, выступая в Европарламенте.

"В марте пройдут очередные дискуссии по санкциям", - подчеркнул он.

Как напомнил Д.Туск, главы государств и правительств ЕС договорились на своем саммите в декабре 2014 года не менять курс союза в том, что касается отношений с Россией и Украиной.

"В марте мы решим, что надлежит делать (по отношениям с Россией - ИФ) в будущем", - сказал Д.Туск.

В ходе своих первых дебатов с Европарламентом в качестве главы Евросовета он представил евродепутатам выводы саммита и ближайшую перспективу работы Европейского Совета.

"Пока мы продолжим поддерживать Украину и ее правительство. Мы окажем ей финансовую поддержку. Чем больше мы будем помогать новой Украине, тем больше гарантируем наше собственное будущее", - сказал глава Евросовета.

Именно поэтому, по его словам, на минувшей неделе обсуждалось увеличение финансовой помощи Украине. Европейская комиссия предложила выделить ей 1,8 млрд евро. Вместе с тем главы государств и правительств объявили, что расположены увеличить гуманитарную помощь Украине, отметил председатель Европейского Совета.

"Украинцы должны знать, что Европа с ними", - заявил Д.Туск.

Информируя евродепутатов о графике работы Евросовета, он сообщил, что неформальная встреча ЕС в верхах 12-13 февраля уделит внимание улучшению управления экономического и валютного союза.

"Я также решил после консультаций с французским президентом, что (Европейский) Совет в феврале будет в значительной степени посвящен терактам в Париже", - сообщил Д.Туск.

"В марте мы обсудим европейскую экономику, энергетический союз и наш подход к отношениям с Россией в контексте саммита ("Восточного партнерства" - ИФ) в Риге, который состоится в мае", - сказал глава Евросовета.

Июньский саммит, отметил Д.Туск, будет посвящен единому цифровому рынку и пересмотру инвестиционного фонда.

Источник: interfax.com.ua, kriminal.ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, туск