"Чистота-2" тонет в долгах

Добавить новость


26 Декабря 2007 12:56 | Просмотров: 268 

Такая идея у градоначальника возникла после выступления с отчетом на заседании исполкома директора КП «Чистота-2». Предприятие, которое работает с 2003 года, за 9 месяцев года текущего наработало почти 11 тыс. грн. убытков, что и удивило городского голову.

Но наиболее интересным оказалось то, чем занимается это коммунальное предприятие. Как выяснилось, среди основных видов деятельности – организация пасажироперевозок в городе, оборудование и содержание сети остановок, площадок отстоя автобусов и такси, изучение и прогнозирование спроса на пассажирские перевозки и т.п.

Оказалось, что именно это предприятие провело исследование по организации движения маршруток в районе центрального рынка. И по собранной информации возле центрального рынка было установлено 44 дорожных знака, выполнена разметка, установка стрелки на светофоре. Кроме того на месте отстоя, возле завода "Рефма", установлены санитарная кабинка, мусорный контейнер, отремонтировано освщение и т.д.

Другой вопрос, что перевозчики все сделанное игнорируют, и ездят по старой схеме. Среди достижений предприятия также создание единой диспетчерской службы, которая принимает жалобы и предложения горожан по перевозкам. С апреля в службу поступило несколько сотен обращений недовольных пассажиров, а 5 водителей после проверки жалоб мелитопольцев были уволены с предприятий.

В ходе рейдов работники КП выявили также 23 нарушения в работе перевозчиков, по результатам которых были разорваны договора с ЧП "Мотор-экспресс" на перевозку пассажиров на маршрутах № 21 и 28. Продлит ли свою такую полезную работу КП «Чистота-2», должностные лица определятся уже в новом году.


 
 


 

Версия для печати
Loading...