В Ровненской области замгубернатора попался на взятке

Добавить новость


12 Января 2015 19:18 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 822 

Заместитель губернатора Ровненской области
Заместитель губернатора Ровненской области "погорел" на взятке
Одного из заместителей председателя Ровненской облгосадминистрации Виталия Чугунникова поймали на взятке. Об этом на своей страничке в Фейсбуке сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

11 января подозреваемого задержали совместно с сотрудниками генпрокуратуры. По словам Лубкивского, деньги чиновник требовал с местных автоперевозчиков – за предоставление преимуществ в конкурсах по перевозкам на междугородных и пригородных автобусных маршрутах. При этом "погорел" заместитель губернатора на сравнительно небольшой сумме – всего в 8 тысяч долларов США. Впрочем, в СБУ считают, что этот случай – далеко не единичный.

Тем временем, журналисты издания Ровно Вечернее утверждают, что речь идет о Тарасе Пустовите. Что не удивительно - именно он среди прочего курировал транспортные вопросы. В облгосадминистрации факт задержания чиновника отрицать не стали, но и официального заявления пока не распространили. О том, что ему известно об инциденте, сообщил и бывший глава области Сергей Рыбачок, при котором Пустовит был назначен на должность. Но комментировать ситуацию тот тоже отказался.

По непроверенной информации, сейчас Тарас Пустовит находится под стражей. Против него открыли уголовное производство по статье "Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды в крупном размере или совершенное должностным лицом, занимающим ответственное положение". Если его вина будет доказана в суде, ему грозит тюремный срок от восьми до двенадцати лет с конфискацией имущества. Кроме того, чиновника лишат права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Источник:kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: взятка,