Каникулы закончились. Как будут учиться мелитопольские школьники?

Добавить новость


12 Января 2015 12:34 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 902 

Сегодня, 12 января, мелитопольские школьники возвратились к занятиям после зимних каникул. Так называемая третья учебная четверть обещает быть насыщенной и продуктивной.

По информации замначальника городского управления образования Елены Чернышовой, в новом семестре школы будут работать по привычному графику. Те учебные заведения, которые работают по пятидневному графику, будут работать пять дней в неделю. Для тех, кто работает по «шестидневке», рабочими будут и субботы.

Весенние каникулы традиционно запланированы на конец первого весеннего месяца – неделю с 23 по 29 марта. Но это предварительные даты, ведь и погода, и возможные карантины из-за болезни, а также режим экономии могут внести свои коррективы в учебный процесс.

Но, как бы то ни было, в первую половину второго семестра школьникам придется хорошенько потрудиться. Ведь именно на это время приходятся областные предметные олимпиады и конкурс-защита работ МАН. Старшеклассникам к тому же придется начать интенсивную подготовку в предстоящему ВНО. Уже в апреле абсолютно все одиннадцатиклассники города напишут тесты по украинскому языку, результаты которых будут занесены в аттестат.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: школа, горуо, чернышова