ООН заявляет, что более миллиона человек на Донбассе нуждаются в неотложной помощи

Добавить новость


12 Января 2015 11:02 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 576 

На Донбассе в результате продолжающегося конфликта погибли не менее 4808 человек. Такие данные обнародованы в новом отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов.

«С середины апреля по 6 января 2015 года на востоке Украины были убиты, по меньшей мере, 4808 человек (включая 298 на борту разбившегося малайзийского Boeing) и 10 468 получили ранения», — сказано в документе.

Отмечается также, что более миллиона человек вынуждены были покинуть свои дома. В частности, 594 тыс. жителей региона бежали в соседние страны, прежде всего, в Россию, еще 634 тыс. переехали в другие регионы Украины.

В отчете ООН также сказано, что в зоне боевых действий остаются около 5,2 млн человек, из которых 1,4 млн «находятся в крайне уязвимом положении и нуждаются в гуманитарной помощи».

Тем временем в межведомственном координационном штабе при Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины указывают, что на сегодняшний день зарегистрированы 633 тыс. 824 временно перемещенных лиц из Крыма и зоны АТО.

«Согласно оперативной информации, с временно оккупированной территории и районов проведения антитеррористической операции в другие регионы переселено 633 тыс. 824 человека, в том числе из Донецкой, Луганской областей — 613 тыс. 841 человек (за сутки — 23 человека), а также граждане, переселенные из Автономной Республики Крым и города Севастополь, — 19 тыс. 983 человека», — отметили в ведомстве.

Свои цифры о нанесенном Донбассу ущербе обнародовали и представители террористической «Донецкой народной республики». По данным так называемого «уполномоченного по правам человека ДНР» Дарьи Морозовой, с начала конфликта на оккупированной территории погибли более 2 тыс. человек, в том числе 35 детей.

Кроме того, по ее словам, только на территории самопровозглашенной «ДНР» было повреждено и разрушено более 7,2 тыс. объектов инфраструктуры, в том числе 4,5 тыс. жилых домов. Общий ущерб оценивается в 1,3 млрд грн.

При этом больше всего пострадал Донецк, где разрушено более четырех тысяч объектов, а ущерб оценивается в 818 млн грн. Около тысячи объектов повреждено и разрушено в Макеевке, на их восстановление понадобится 144 млн грн.

Напомним, по состоянию на начало января эксперты ООН заявляли о более 4,7 тыс. погибших в результате конфликта на Донбассе.

источник:fakty.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: война, Донбасс, гуманитарная катастрофа