За время оккупации крымские власти отобрали частной собственности на 1 млрд долларов

Добавить новость


12 Января 2015 09:18 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 526 

В оккупированном Российской Федерацией Крыму невиданных масштабов приобрела конфискация частной собственности. Захваты производит так называемая «народная милиция», а предприятия и недвижимость переходят под контроль «правительства».

«С тех пор, как Россия 10 месяцев назад захватила полуостров, по оценкам владельцев и юристов, у владельцев отобрали недвижимости и другого имущества на сумму свыше 1 млрд долларов США. Сюда входят банки, гостиницы, верфи, фермы, заправочные станции, хлебозавод, молокозавод и даже помещения Ялтинской киностудии», — пишет издание New York Times.

Журналисты напоминают, что еще в августе этого года так называемый «Государственный совет республики Крым» разрешил оккупационным властям изымать имущество для поддержания «жизненно важной деятельности». Такое расплывчатое определение позволяет «отжимать» у людей любое их имущество.

При этом в Министерстве юстиции Украины уже подсчитали, что собственность в Крыму потеряли почти 4000 украинских предприятий и организаций. Последний раз такие масштабы передела собственности наблюдались во времена социалистической революции 1917 года.

«Крымская „власть“ часто призывает иметь терпение, заявляя, что изменения, в общем, происходят хорошо. Однако те, кого ущемляют органы власти, все больше недовольны российскими властями», — отмечает издание.

источник:fakty.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Крым, частная собственность, аннексия