В Германии подожгли редакцию газеты

Добавить новость


11 Января 2015 14:32 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 493 

В Германии подожгли редакцию газеты, перепечатавшей карикатуры Charlie Hebdo
В Германии подожгли редакцию газеты, перепечатавшей карикатуры Charlie Hebdo
В ночь на 11 января неизвестные бросили бутылки с зажигательной смесью в здание газеты Hambuger Morgenpost. В результате пожара никто не пострадал, поскольку в момент происшествия в офисе никого не было.

Об этом сообщило само издание.

- Неизвестные, судя по всему, вскоре после двух часов ночи забросили в здание архива зажигательную смесь с заднего двора. Некоторые документы сгорели, люди не пострадали, - сообщает издание.

От огня пострадала только часть здания. Пожар удалось быстро потушить, а поврежденные и документы вынесли на открытый воздух.
Полиция Гамбурга уже задержала двоих подозреваемых в причастности к поджогу. Это молодые люди. Мотив преступления все еще выясняется. Но известно, что после теракта в редакции сатирического парижского журнала Charlie Hebdo, совершенного 7 января, газета Hamburger Morgenpost перепечатала несколько его карикатур на пророка Мухаммеда.

Напомним, утром, 7 января, в Париже вооруженные мужчины в масках взорвали бомбу напротив редакции журнала Charlie Hebdo, а затем ворвались в помещение и расстреляли сотрудников. Теракт был хорошо подготовлен - нападавшие знали прозвища жертв и перед убийством назвали их. Они ворвались в редакцию, когда редакторы журнала проводили еженедельное заседание. Все ключевые журналисты, работающие в издании, в этот момент находились там. Погибли двенадцать человек, в том числе двое полицейских. Кроме того, еще шесть человек получили ранения, среди них также есть полицейский - выйдя из офиса, нападавшие начали перестрелку с полицией.

Сообщается, что во время стрельбы террористы кричали "Аллах акбар!". Выкрики слышны на видео с места происшествия, снятом журналистом Мартэном Будо из агентства Premières Lignes. На другом видео слышно, как террористы кричат: "Мы отомстили за пророка, мы убили Charlie Hebdo!".

Позже во Франции прошел одновременный штурм типографии и кошерного магазина. Трое подозреваемых в совершении теракта в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo были убиты.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: германия, редакция